Спросить не с кого

Любой бы с должности слетел,
С людьми кто шутки эти шутит
В стране полнейший беспредел:
Дожди повсюду, холод жуткий!

Вмиг снял того бы президент
Кто отвечает за погоду,
Ан нет, сей щекотлив момент:
Он сам под ним всё время ходит.

Есть на земле, конечно, зам,
Да толку, тоже подневолен,
Твердит, мол, шефу передам:
«Народ погодой недоволен!»

ОДНА НАДЕЖДА – БАБЬЕ ЛЕТО

Никто сие не утверждает,
О том, шутя, предполагают:
«Боже в загуле четверть года,
Вот оттого и непогода!»

В июне этого не ждали:
Снежок летел на нас вначале
Дожди без устали в июле,
Ветра что можно рвали, гнули.

Август немного грел и нежил,
Но срок уйти был неизбежен,
Он пролетел и канул в лету,
Одна надежда – бабье лето!


Рецензии
Зачет.
С улыбкой
О серьезном.
По теме,
Очень
Скурпулезно!

Валерий Кулик Васильевич   21.01.2018 17:35     Заявить о нарушении
Представил факты перед вами,
Как быть, прошу, решайте сами!
Благодарю за труд прочтения,
Успехов Вам к тому везения!

Марат Мавлин   21.01.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.