Уходит ввысь медлительная стая...

Уходит ввысь медлительная стая
Пустых надежд,которых не храню:
Я никогда ее не наверстаю,
Хотя не раз казалось: - Догоню!

Отстали все,кто на меня похожий,
Лишь на губах обсохло молоко,
И лучший друг понять меня не может,
А недруг понял слишком глубоко.

Надежда быть витает очень близко,
Пока цела, хотя не без потерь.
Мной пережитый век социализма -
Как романтизм для нынешних детей.

Стал нужен Бог, каким доселе не был.
С ним реалист надеждою крылат,
Что будет небом, сделается небом,
Не как листок сорвется в листопад. 


Рецензии