Дом у реки

Мне приснился сегодня дом у реки,
Где вчерашними красками лета
Ты меня рисовал кистью нежной руки
И вдыхал дуновением ветра.

Запах скошенных трав нас с тобой опьянял,
Будто самые терпкие вина.
Мы пытались до дна выпить каждый бокал,
А хватало всего половины...

Нам хотелось ещё, нам хотелось всегда
В этом доме вдвоём просыпаться.
С первым светом зари, открывая глаза,
Чуть губами друг друга касаться.

И с тобою, у берега, каждый закат
Провожая, как-будто последний,
Говорили друг другу слова из цитат
О любви и мечте многолетней...

У реки стоит дом, где живут мои сны.
Там, наверное, вечное лето...
Я у кассы последних мгновений весны
Нам туда возьму два билета...


Рецензии
Очень красивые стихи и мелодичные.Если есть желание сделать песню, то пишите в личку.Обсудим условия.

Станислав Пенявский   03.12.2018 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.