Ну, здравствуй, мой грустный осенний кап-кап

Ну, здравствуй,
мой грустный осенний кап-кап…
пойдём, прогуляемся, что ли?
Втроём, без зонта,
только ты, я, и парк,
на тёплом притихшем миноре.
Я – лужи  в обход,
ты – идёшь напрямик,
а парк между нами и небом
к скамейкам
и мокрым газонам приник,
и капельным шорохам внемлет…


                Клён  тебя ветвями ловит,
                но не может удержать,
                и роняет  мне в ладони
                дождевую благодать.
                Умываюсь  сентябрём,
                не жалею  ни о чём –
                тихий парк и мы с тобою
                сквозь слезинки  зиму ждём.


Рецензии
Хорошо на троих сообразили) Понравилось.

Пит Петриков   12.09.2017 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.