Майское бусидо

Пока накидка летних ливней
Не давит крылья голубям,
Открыта даль, чтоб мы могли в ней
Найти немножечко себя.

Пусть память малость прихватило,
Фарватер Леты неглубок.
Уловишь ниточку мотива
И намотаешь на клубок,
Внимая уличным деревьям
Под жарких дней аперитив,
В недоуменьи повседневном
Пуловер быта распустив.

Идёшь неспешно из конторы
Домой по улице седой
От цвета яблонь,
сквозь который
Просвечивает бусидо.
Длинны ли ночи, коротки ли,
Но он тебя уже достал -
Холодный майский харакири
Пустой поверхности листа.

Погладишь белого воришку
Твоих сомнительных идей
И сам невольно растворишься
В его белесой пустоте.
Прошьют лист неба строчки радуг
Непринужденно и легко.
И ты получишь, как награду,
Нирвану рваных облаков.
На контрапункте дождевого
И солнечного - лишь на миг -
Повиснет капелькой то слово,
Что не найти и в сотне книг.

Когда же ветер торопливо
Расправит мятые листы,
Напишет там внезапный ливень.
Не ты...


Рецензии
:"""""""((((((((

Айгуль Сабитова   03.09.2017 19:15     Заявить о нарушении