Из прошлого. Я смотрю на тебя деревня

                Н
   "Знать в  далёкий  тот  век  жизнь  не  в рададость  была,   
   Коль  бежал  человек  из  родного   села""
   
                + + + + + +
Я  смотрю  на   тебя   деревня.
и  мне  горько  от  моих  дум.
От сравненья тебя с харчевней,
где я  пьян  всегда  и  угрюм.

Не  для   этого   в   мире   сером
Был  рождён  я,  осенним   днём.
Чтоб с лицом, от вина отупелым,
как скотина,  лежать под дождём.

Не с того ли,мне стала грустно.
Когда    вижу     твои      дворы?
И  в душе  моей,  стало  пусто.
И к  тебе, не  осталось  любви.

Не с того  ли, душой  хмельною,
я  не  смог, прирасти  к  тебе?.
Не  остался  на   век  с тобою.
И    покой   не   нашёл  в  тебе.

Чья вина,  что к местам родимым?
Я    уже   не    спешу    давно.
Что живу  я, под  небом  синим.
И    мне   холодно   и   темно.

                1985 год.


Рецензии