за шиворот

придумать себе короткую кличку,
смотреть на людей как будто бы из коробки,
через глазок картофеля проверять
что там за шум в парадной.
у берёз тоже глаза раскрыты:
зрачки чёрные смотрят не в душу,
но как будто за шиворот в сердце.
хочется набить карманы каштанами,
а, может быть, даже редкими перьями
на минуту всем станет немного легче
для вас всегда будет место в этом картонном
чудесном ЧУДЕСНОМ мире


Рецензии