Полонез Огинского

Полонез Огинского звучал-
На пианино девушка играла...
Я сегодня счастье провожал-
Душа моя томилась и страдала...

Страдания мои-люблю я их...
Они как женщина,что мне не изменяет,
Как женщина сладки они,как стих-
Меня лишь с ними время повенчает...

А счастье-что?- Как воздух,как вода...
Его порою мы не замечаем-
Мы им и дышим и живем, а иногда,
Как дети малые, как с мячиком играем...

А он-же тоже хочет поиграть-
И прячется и лезет снова в воду...
И понемногу начинаем уставать,
И отдохнуть, вдруг, хочется народу...

И я присел возле тебя как на пенек-
Послушать грустное и страстное томленье...
Огонь души твоей таинственен, далек,
А если близок-только на мгновенье...

Ты как мираж,вдруг,станешь мне родной,
И вновь исчезнешь,не оставив следа...
И вновь я, как психически- больной,
Как воин, верю-ждет меня победа!

Но вижу я, что пропасть делит нас,
И ничего не жду я от признанья...
Мой компас-лишь мираж от света твоих глаз,
А парус-грусти нежной нежное сиянье...

Полонез Огинского звучал-
На пианино девушка играла...
Как родина тебя я провожал,
Как родину меня ты покидала...

На пианино девушка играла-
Полонез Огинского звучал...


Рецензии