Неразгаданная

Неразгаданная, очень странная,
Дивный блеск твоих бездонных глаз
Вижу я и вновь я, словно пьяный,
Утопаю в них в который раз.
Боже мой, остановись мгновение,
Мысленно прошу я в этот час.
Только всё напрасно к сожалению -
Всё умчится снова вдаль сейчас.

И останется воспоминаний мука -
Больше нам не быть с тобою впредь.
Расставание - не просто скука,
Расставание - оно, как смерть.
Расставание, теперь я знаю,
Сволочь, от него нам не уйти -
Это я в глазах твоих читаю,
Глядя вдаль, на то, что впереди.
 
Больно мне,  себя я ненавижу -
В оправданье нечего сказать.
Ты всё понимаешь, я ведь вижу
Грусть от расставания в глазах.
Не могу я подарить тебе надежду,
Мне свою судьбу не разорвать.
Жизни путь порою очень сложный,
Сердце же не хочет всё понять.

Ты прости меня за откровения -
Мои чувства искренни, поверь.
Никогда мне не забыть эти мгновения -
Благодарен я за всё теперь.
Но надежда всё-таки теплится,
Что судьба еще подарит миг
Мне в глазах твоих вновь раствориться
И забыть про всё, забыть, забыть…

Неразгаданная, очень странная,
Дивный блеск твоих прекрасных глаз
Не забыть мне никогда, я это знаю,
И от этого так грустно мне сейчас...

2000 год


Рецензии