Медовый месяц

Ты  состоишь  из  плавных  линий
И   шёлковых   теней,
С  букетом  белоснежных  лилий -
Всех   краше   и   милей.

В  "Медовый  месяц"  беззаботный
Плывёт   наш   пароход.
По  палубе  походкой  лёгкой
Жена    моя    идёт.

И   веет   свежестью   речною,
Волн   слышен   переплеск,
И   чайки   кружат   над   водою,
И  солнца  слепит  блеск.

Сирень   неряшливой   копною
В   ведёрках   на   полу,
И  вот  я  рядышком  с  тобою 
На   пристани   стою.

Тут   пахнет   земляникой   ранней
От   женщин, ... и   узой,
Мёд  в  мисках  сотовый,  янтарный,
Тягучий    и    густой.

В  корзинках  пироги,  ватрушки,
И    курника    куски.    ***
Вот    деревянные    игрушки
Лошадки,   петушки ...

Как   я   хочу   тебя   в   объятья 
Скорее    заключить.
Я   умереть   боюсь   от   счастья,
До    ночи    не    дожив...

*** Курник - пирог с начинкой из курицы, каши (гречневой, рисовой), яиц с жареным луком и грибами...


Рецензии