2 версия

Изъян зарождаясь в вселенской тиши расставил границы для кошек и мышек.
Природа точила о жизни ножи, сильнейших над слабыми делая выше.

Охотник освоил своё ремесло, когда испытал равнодушие к жертве.
Наездник на жизни теряет седло, когда повстречает наездника смерти.

Зачем мирозданию искать компромисс, стелиться под каждым, кто грезит мечтами?
Суровой реальности хрупкий карниз не выдержав ношу трещит под ногами.

Для каждого там уготована розга. Владеющий ею- имеющий власть.
Но лишь обезьяна лишённая мозга полезет с доверием в львиную пасть.

Протест прогремит чередой революций, но жертвами станут не взявшие сабли.
Изменится лидер и свод конституций. Изменится всё. Не изменятся грабли.

Пастух не привяжет уже скот к столбу. Приручено стадо. Ждёт корма и пойла.
Идущий себе сам протопчет тропу. Стоящий доволен наличием стойла.

Ты смотришь вперёд, горизонт хранит тайны. Призвание ночью куется в мечтах.
Взревут в унисон те, кто рядом, желая увидеть твой разум в стандартных цепях.

Когда не поймут и осудят публично, ты либо сломаешься, либо уйдёшь.
Отличия лишь подтверждение, что личность - единственный в кухне наточенный нож


Рецензии