поясок

Занавески, занавески, в желтой мисочке герань.
Ну зачем сегодня утром я вскочил в такую рань.
Мне любимая поутру подарила поясок,
Спрячу я его подальше, за старинный образок.
Потерял скажу, и с милой мы пойдём его искать,
Вдоль опушки, до оврага, у зеленого леска.
Там намедни мужиками вдоволь скошено травы.
Не вернёмся до утра мы, не сносить мне головы.
Нас разбудит птичий клёкот, тихий шелест родника.
На губах моих остался вкус парного молока.
Знает все про нас, наверно, лишь березовый лесок.
Не надену я ни разу шитый милой поясок.


Рецензии