Красота - не амулет

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/08/28/2801
               
                "Ты мне застила белый свет,
                я в неведеньи, я смущён –
                то ль священный ты амулет,
                то ли памятный медальон."
                (Игорь Белкин)

Легло на сердце тихой грустью
твоё признание к ничьей -
МЕЧТАТЬ НАПРАСНО мне СТАТЬ ЕЙ
или хотя бы ЕЮ в сути.

Красивой быть - не лёгко счастье,
ведь красота - не амулет -
приманка чаще к пошлой страсти -
познать красивых лиц ответ...

Душой красивыми остаться
бывает реже чем лицом,
не ярко жить - жить - не казаться,
жить - просто жить всей сутью в том.
В том,
что любовь с красой - сестрицы
украшен ими мир земной,
их отраженьем в других лицах,
рожденных доброю душой.

Ну, а в Париж бы всем хотелось, -
гвоздём та блажь в умы засела-
да, хорошо б туда попасть,
но ведь не деток  пеленать...

  28.08.2017 09:54 


Рецензии
"Красота приглядится,а душа-пригодится."/русская пословица/:)

Ирина Давыдова 5   14.04.2019 17:44     Заявить о нарушении
Народная мудрость всегда на высоте, Ирина, вы правы,
спасибо за отклик.
Вера

Филиппа Файна   16.04.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.