Заклятье

Почто он мне понравился, почто?
Он ж не заласкивал меня ни коим образом,
И я его ничем не завлекала совершенно.
Ах, он прикольный? Да, скорей поэтому
Почти что каждый день о нём мечтаю я,

Но чувство сё замучало меня:
Его я вижу - и какой-то демон беспощадный
Внутри меня смеётся полчаса
Так дико и так весело ужасно,
Что я не знаю, что мне с этим делать.

Я б поделилась с "радостью" такою мнимой с мамой,
Но мама уж наслушалась о нём всего хорошего давно.
А бабушке скажу - та исплюётся лишь:
Он ей противен из-за сплетен мерзких и бездушных.
Подружкам, также, он не интересен однозначно.

Должна сама я побороть эту симпатию,
Рассказы бесконечные мне не помогут.
Они лишь яд напустят на людей,
Как б мне ни нравились его глаза, и рот, и ноги.


Рецензии