Осень

Еще и осень не вступила на порог,
А уж осыпала с деревьев всю листву,
Траву покрасила в усохший желтый цвет,
Людей одела в сапоги и шапку.

Опустила осень солнце,
И ветром нагнала облака,
Своим дождем наполнила озера.
Сказала птицам всем улететь на юг,
А всем животным спрятаться по норам.

Просила осень быть ласковою к ней,
Любить, а может просто улыбаться,
Просила быть любезней и добрей,
Уметь вставать и разучиться падать.


Рецензии