Новое на главной вершине леса

Басня
«По причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь»
Мф. 24:12.

«Вчерашние клерки пробились во власть,
Дремучие неучи стали элитой.
Теперь не властители дум знамениты,
А те, кто Россию сумел обокрасть».
Андрей Дементьев.


Спокойно жил народ лесной,
Покуда раннею весной…

Медведь  позвал к себе в управу
Облезлых пришлых трёх шакалов.
Хоть знал он, что степной совет
Их выгнал за немало бед.

Не крючковато, без накала
Лесное время протекало,
Но у шакалов тех порой
Стал пропадать народ лесной,
Кого съедят (у них всевластье),
Кого гнобят (им это в счастье),
То пир устроят – пьют вино
Со стаей волчьей заодно.

Терпел, терпел лесной народ
И вот посла к медведю шлёт…

Медведь не внял, причины были:
Ему шакалы дань платили!

И так бы жили звери эти,
Но справедливость есть на свете –
Убит медведь в сезон охоты
За то, что насолил народу,
А шакальё хвосты прижали,
Но всё равно их растерзали.

Мораль пусть жизнь вам предоставит:
Кто зряч, тот беспредел оставит;
Кто слеп и смысла не поймёт,
Того народ, как тать сметёт.


Рецензии