Оркестр безмолвия

Есть сила, рвущая на части
моей души живую ткань -
оркестр безмолвия...
Во власти
начала всех начал,
в контрасте
страстей - осознанности грань...

ЗДЕСЬ, в воспаленной тишине,
вибрации галлюцинаций,
тремоло вечных "ДА" и "НЕТ" -
пульс лихорадки экзальтаций...

Очарованье ожидания
из вкрадчивого pianissimo...
перетекает в бунт желания,
Душа безудержно, fortissimo,
срывается в потоке страсти
в безумное creschendo чувств!
А в резонанс, взрываясь счастьем,
ничто... нигде... никак... Из уст
смятенный шепот...
ПУСТОТА...
Безмолвное оцепенение.
То ли разбитая мечта,
то ли игра воображения...

Под всхлипы памяти тоскующей
задумчивое pizzicato•:
Сейчас,
сей-час...
Да, я могу еще
быть
ЗДЕСЬ
СЕЙ
ЧАС...
Есть - я...
нет - нас...
Нет НИКОГДА и нет КОГДА-ТО...

•Пиццика;то(итал. pizzicato) — приём игры на струнных смычковых инструментах,


Рецензии