Прогулка в лес

Лесного Духа попросила,
Чтоб выдал пропуск мне.
Он протянул листок дубовый.
А может было то во сне?

И не боясь теперь ни леших,
И не кикимор за кустом,
Нырну-ка я в лесную чащу,
Найду поляну в свете золотом!

Вдыхая аромат сосновый,
Настоянный на тишине,
Пойду тропинкой незнакомой,
Нашёптывающей тайны мне.

Устав, не откажусь от приглашения
Зайти на чай иль к Гному, иль к Яге,
Преподнеся в ответ грибов ядрёных,
Лежащих в моём дивном кузовке.

Наведаюсь и к озеру Чудному,
Русалке длинны косы заплету,
И, подарив ей резной гребень,
К опушке леса быстро побегу.

А уходя из сказочных чертогов
Лесному духу низко поклонюсь,
И, протянув листок дубовый,
Спрошу:"А можно я сюда вернусь?"


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.