В стране лилиПутии

Чем меньше вокруг великанов,
Тем ниже деревья и крыши.
У гномов свои истуканы.
И ненависть к тем, кто их выше.

Чем больше вокруг лилипутов,
Труднее тем жизнь Гулливеров:
Шельмуют их гномики-плуты,
В величие гномье  уверовав.

В карманы бесстыдно залезут,
Растащат на нитки одежды,
Подложат в котурны железо,
Ославят глупцом и невеждой.
 
Я в гномий мирок не вмещаюсь -
Меня запихнуть они тщатся...
Чем больше я с ними общаюсь,
Тем меньше желаю общаться.


Рецензии