Разговор с сестрой

Ну, здравствуй, сестренка, привет!
Мы не виделись столько лет,
За тебя поднимаю бокал,
Я об этом давно мечтал.
Расскажи, как твои дела?
В этот час нас судьба свела.
Я, как прежде, твой старший брат,
И увидеть тебя я рад.

Сестренка, моя сестренка,
Как и прежде молчишь, девчонка;
Только даришь мне этот взгляд,
Как и много годков назад.
Помолчим, на душе - тепло,
И теперь уже все равно -
Мой сынишка и ваша дочь
Проведут завтра брачную ночь.

Скоро будем мы бабка и дед
В наши юные сорок лет;
И пеленки по новой пойдут,
Много счастья они принесут.
Скоро утро, уж брезжит заря,
Эти годы все были не зря;
Мы когда-то мечтали вдвоем,
Что мы песню о дружбе споем.

Помню, как говорила ты: НЕТ!
В моем рухнул сознании весь свет;
Помню, долго тогда тосковал
И с тобой быть навеки мечтал.
Словно миг пролетели года,
Снова мы - не разлей вода;
Только все же нас жизнь по роднила,
А судьбина в годах не сгубила.

Помню, как мне сказала ты: Брат!
Это было лет двадцать назад;
Наши судьбы навеки едины,
Силу дружбы не сгубят седины.
За тебя поднимаю бокал,
Как же долго я этого ждал;
В бесконечность умчались года,
Мы - родные с тобой навсегда.


Рецензии