Старику не угнаться за молодым

Старики тропинкой шли.
Река лежала на пути.
Поперёк лежит бревно.
Ненадёжное оно.

Пётр на то бревно ступил.
Всё же как-то оступился.
Свой мобильник утопил.
Да и сам в реку свалился.

Друзья друга не бросали.
Выбираться помогали.
Он до ниточки промок.
С  головы до самых ног.

Неудачный тот поход
Старику пошёл не впрок.
Заболел он, простудился.
Долго он потом лечился.

Старики не молодые.
Ловкость, силы не такие.
А вот хочется же им
Быть таким, как молодым.


Рецензии