Видеть чудесное

Способность видеть чудесное в обыденном — неизменный признак мудрости. Ральф Уолдо Эмерсон

Видеть чудесное нужно во всём,
Хоть не легко его сразу заметить.
Прекрасное рядом,и ночью и днём.
Его где угодно вы можете встретить.

В каждой травинке и лепестке ,
В каждом животном и насекомом,
Даже в сухом осеннем листке
Или в человеке совсем незнакомом...

Бывает на вид он совсем неказист,
Скушен ,ворчлив и характер ужасен,
Сух ,как осенний берёзовый лист,
А приглядишься - о,как он прекрасен!

Внешность ,увы, не всегда передаст
То,что таится в недрах душевных.
Россыпи щедрости ,благости пласт
Не сразу является нам откровенным.

Если открылись вам эти дары ,
Которые скрыты нам были  подспудно .
То значит вы очень добры и мудры.
Ведь многим такое ,увы.недоступно..


Рецензии