Хаска

Собака от хозяина сбежала...
За мною вслед трусила стометровку.
Безудержно хвостом своим виляла,
По луже лапой плюхнула неловко.
Я шла вперёд и не подозревала,
Что ищет хаска новую подругу,
Ей прежнего общенья было мало,
Она хотела расширенья круга.
Красивая, похожая на волка,
Густая шерсть, и цвет, такой же, серый,
Она своим порывом сбила с толку
Гуляющего с ней пенсионера!
Он чуть отвлёкся, а она сбежала...
Но вовремя по имени окликнул.
Вернулась... И от радости визжала,
А, может быть... скулила от обиды.


Рецензии