Не говорите женщине

Не говорите женщине о возрасте,
Не упрекайте, что она давно стара.
Ведь вы же тоже возраст свой не сбросите!
Мужчины! Будьте благороднее всегда!

А женщина с годами лишь прекраснее,
От бед лихих сильнее лишь она.
И задеть её пытаетесь напрасно вы:
Обидно просто, что отказала она вам.

Её поймите, постарайтесь тоже вы:
Не может всех подряд любить она.
Она кого-то уже любит, и её мечты
О Нём, с кем не свела её судьба.

Вот так и мается душа и в муках кается,
Ей нелегко, она с собой в борьбе...
А вы обидеть всё её пытаетесь,
Всё думая  лишь только о себе!

Мужчины! Будьте вы нежнее и терпимее,
Она как осень расцветёт ещё разок.
И вы увидите...конечно, вы увидите,
Какой она заманчивый цветок!

Тогда, быть может, и ответит вам взаимностью,
Но помните: всего лишь одному!
Прошу вас: запаситесь вы терпимостью,
Не оскорбляйте женщину, прошу!


Рецензии
не говорите женщени не говорите,
о многом ей не говорите,
но говорите с нежностью все лучшие слова.

Тофик Сагбатов   26.09.2017 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, интересно)

Татьяна Никитина 15   26.09.2017 14:36   Заявить о нарушении