Острее осенью все чувства

Вот и сгорело снова в страсти лето,
Не пожалело солнца и тепла,
Закат стал ярче, остудил рассветы,
Короче день, наглее стала мгла.

К плечу прижаться хочется все чаще,
Сосватать яблоки с корицею в пирог,
И целоваться, чтобы было слаще,
Как жаль, любви не заготовишь впрок.

Смахнёт безжалостно остатки лета осень,
Не пощадит ни чувства, ни листву,
И птиц вчерашнее многоголосье,
Созревшим яблоком покатится в траву.

Туман зацепится за ветку утром ранним,
Дрожь паутинок не остановить,
Острее осенью все чувства и желанья,
И глубже дышится, и хочется любить.


Рецензии
Превосходные строки с легким налетом грусти.
Удачи вам.

Анатолий Яльницкий   08.09.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибочки, так ведь осень.

Светлана Левченко Донецк   08.09.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.