Свидание с городом

И вот я вновь на нашем месте-
Где  ты жених, а я твоя невеста.
Осенний день в последних красках лета.
Я снова здесь. А ты, мой милый, где ты?

Всё так же строг и величав твой лик.
Ты в моё сердце навсегда проник
И там живешь и будешь вечно жить,
А я тебя по каплям буду пить.

По жилам кровь струиться, как и раньше,
В словах моих, поверь мне, нету фальши
Любовь моя к тебе с годами крепче,
И ты влюблён, твои мне воды шепчут,

Фонтанка, Мойка и Нева,
И золотые купола
Им вторят звоном в поднебесье,
И гомон птиц из мелколесья…

Раскинув руки, я спешу обнять,
Но ты не торопись пенять,
Что вместе мы с тобою редко,
Ты боль моя, и ты моя таблетка.

И пусть так часты твои смены настроения,
Спешу к тебе я каждый раз за вдохновением
Надеюсь я, как в прошлый  раз, и снова
Меня поймешь ты с полуслова.


Рецензии