На пальцах пересчитываю дни...

На пальцах пересчитываю дни:
Вот-вот и время года сменит статус.
Прогноз грозит дождями.
                А они
Не спросят Вас, закончился ли август.

А если глянуть сверху вниз, видны –
Пью кофе с сигаретой на балконе,  –
Пусть робкие, но пятна желтизны
Пробившиеся на зелёном фоне.

Отныне с каждым днём календаря
Соотношенье жёлтого с зелёным
Меняться будет вплоть до ноября,
Пока не пожелтеют вовсе кроны.

Не слышно больше певчих птиц с утра:
Они, поди, уже на полдороге
В те страны, где осенняя пора
Им не внушает никакой тревоги.

И я не прочь бы с ними улететь
От осени-зимы на дальний берег.
И, верно,
              улетел бы...
                только ведь
Не дал Господь
           ни крыльев мне, ни денег.
---------------------------------------------------


Рецензии