Там вдалеке, на обрыве земли

Там вдалеке, на обрыве земли
Солнце лучами багровыми светит,
И по синему морю плывут корабли,
Уплывают туда, где никто не заметит…
Не заметят о радостях их и печали,
О том, как живётся им там без людей,
Как солнце касается мягко лучами,
И как с ними играют волны морей.
Корабли ощущают чувство свободы.
Может, поймёте, что мне здесь не место.
Я хочу плыть по морю, встречая восходы.
Мне бы стать кораблём. Но как? Неизвестно.


Рецензии