Прощение

А знаешь, мам, я уже не та, какой была я раньше,
Во мне со временем скопилось много фальши.
Я же взрослею, становлюсь всё старше.
Веду себя неважно, и всё это заходит дальше.
Бывает, я вам с папой иногда грублю,
Не понимаю вас, психую и ругаюсь.
Но после наших ссор всю ночь не сплю,
Закутавшись в одеяло, слезами задыхаюсь.
На вас я никогда зла не держу,
Когда пойму всё – прощения прошу.
Но и вы постарайтесь понять меня,
Как трудно бывает, всё в тайне храня.
Нелегко, когда предают, унижают,
Кого считала друзьями, обо мне забывают.
Душе тяжело и в ней немало боли.
И если мир – театр, вам не понять в какой я роли.
Я всё хорошее однажды упустила.
Мне было плохо, грубила, уходила,
А возвращаясь, прощение не просила.
Сейчас прошу прощение за то, что так всё было.
Не хочу, чтоб на вас это всё отражалось.
Простите за то, что не так выражалась,
Бывало, на мелочи обижалась.
И было, пред вами хитро улыбалась.
Мне жаль, я плохо поступала,
Только поздней всё осознавала.
Я вас люблю, вы меня извините.
Любите друг друга и долго живите.


Рецензии