Болезнь

Болезнь!
Что ты ко мне пристала?!
Что ты гложешь тело моё?!
Моё время ещё не настало,
Убери от меня жало своё!

А впрочем,прости за грубость!
Иногда ты бываешь на пользу:
Разбавляешь мне сердца сухость
И к Музе толкаешь болью!

Закипают мозги в горячке!
Пробуждается жажда к жизни!
И тогда,отхожу я от спячки,
И вдохновением лечатся мысли!

Но я с тобой ещё поборюсь!
На лопатки тебя уложу!
И как только сил наберусь,
К Музе я в гости схожу!
    
       2017г.Сергей Настас


Рецензии