Зачем шумит ветер

Зачем шумит ветер? Скажите!
Что он нам хочет сказать?
Узнать вы скорей поспешите,
Старайтесь не опоздать.

Может, расскажет про горы
Ветер наш неземной?
А может, о том, как море
Соленый доносит прибой?

Он, наверное, знает
Больше, чем Христофор.
Догадки нам в небо кидает,
Ломается вдруг светофор.

Ветер, скажи, ну, обмолвись
С нами словечком, поверь,
Никто не узнает, мол ведь
Пуст, как обычная дверь.

Может, ты видел рассветы
На другом берегу земли?
Может, цветные просветы,
Которые всем так близки?

Ветер, ты много знаешь
Боли, тайн и улыбок.
Но никому не расскажешь,
Молчишь наподобие рыбок.


Рецензии