Расстрелянное счастье

На день борьбы с терроризмом

Надели костюм,
И весело спросим:
"Ну что так угрюм?
Смотри, как серьезен?

Не жмет хоть, как раз?
Фасон такой клевый.
Идем в первый класс,
И в первую школу..."

В ней праздник царит,
Нарядны ребята.
Вдруг... Стуки копыт,
Недоброго стада.

И счастье у всех,
В мгновенье убито,
Прикончили тех,
Кто встал на защиту.

Опухли глаза,
На личике каждом,
Засохла слеза.
В нутро въелась жажда.

Пронзительный взгляд.
Застыл в коридорах,
Страдания смрад,
Жестокости порох.

Устроили взрыв,
Обрушили крыши.
Ну что за мотив,
Глаза ваши выжиг?

Обида иль месть,
Вам вырвала сердце,
Иль мразная спесь,
От комплексов с детства?

Неужто в семье,
Вас мало любили?
Неужто земле,
Вы нужными были?

Но что не промолвь,
Никак не очистить,
Невинную кровь,
С бесдушных обличий.
02.09.17


Рецензии