моя жизнь

         Моя жизнь

 Пилат  Юрий  01 09 2017

Если колени смиренно склоню,
Если свой взор потуплю понимая,
Как Тебя часто я предаю,
Как Тебя часто я распинаю,

Как забываю про муки твои,
Как с палачами  Тебя истязаю,
Плетью осыплю я плечи свои,
Мало мне боли, мало я знаю,

Мало за это сердечных мне мук,
Мало за это душевных терзаний,
Сотни падений каверзных рук,
Лживых упрёков, лжеоправданий,

Лживых улыбок фальшивой любви,
Масок двух личных пылающей страсти,
Всё  променял я на ветхие дни,
К тленному небу я был сопричастен,

К тленному небу уснувшей души,
К тленному небу мерцающей дали,
Сколько  я видел кровавой росы,
Сколько желаний меня обличали,

Сколько песчинок в ладонях не счесть,
Сколько порочных влечений съедает,
Тело моё, это чёрная дверь,
Что меня дальше за ней ожидает,

Что ожидает того кто был слеп,
Что ожидает беспечную душу,
Бездны дыханье песчаная твердь,
Все наставленья Твои я нарушил,

Все наставленья Твои я распял,
Все поучения попрал я пятою,
Тёмную ночь гонителем стал,
Предал Тебя так  чего же я стою,

Предал Тебя в Гефсиманском саду,
Предал, вонзая гвозди в ладони,
Ну, а сегодня чего же я жду?
Жизнь пролетела, её не догонишь,

Жизнь пробежала, как будто не жизнь,
Жизнь промелькнула молнией в небе,
Что же мне в дар Тебе поднести,
Если Ты был совсем непотребен,

Если Ты был камнями побит,
Если Ты был гоним отовсюду,
Я не читал покаянных молитв,
Сам помутил себе свой рассудок,

Сам помутил, задувая свечу,
Сам помутил, ничто не согреет,
Сжалься, прими, я к Тебе вопию,
Душу того кто за жизнь сожалеет,

Душу того кто нынче прозреет,

Душу того…….


Рецензии
Сколько порочных влечений съедает?

Письма Стасу   02.09.2017 15:14     Заявить о нарушении