Тридцать второе августа

На календаре – тридцать второе августа:
Кто-то ошибся, а мне – понравилось.
Лишний день мне подарен в этом году неспроста –
Чтобы сердце с биением справилось…

Не рвалось туда, где никто и не ждет меня,
Не придумывало себе историй,
Не впивалось в каждый брошенный навстречу взгляд,
Вздрагивая при этом: он - не твой ли?..

Чтобы остудила свое пылкое сердце,
Не рвалась вслед за его порывами.
Ты не придешь ко мне. И я не приду к тебе –
Нотам осенним не звучать переливами.

Закончилось лето. Умчалось вдаль. Нет его,
Мое же - еще продолжает свой бег…
С ним надежда встречи пока жива… Но, увы…
Тридцать второе августа… Скоро - снег…



Рецензии
и вспомнился фильм- 31 июня..

Давайте добавим к лету
День, два, а лучше неделю.
Зачем? Так каникулы это!
Сомненья у вас? В самом деле?
Не надо. Пускай солнце тянет
Лучи, подвигая зиму.
Теплее и радостней станет.
Хотите такую картину?

Мария Лаврук   22.12.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.