Рай для сладкоежек

                Для истых сладкоежек
                Здесь настоящий
                Рай!..

                И выбор душу
                Нежит...

                И, всё же, выбирай
                Заветное такое,
                Чтоб этот выбор
                Мог
                Плыть сладкою
                Рекою
                Средь стихотворных
                Строк!..
                02.09.2017.

Музей шоколада в Санкт-Петербурге - своего рода бутик шоколадного творчества, в котором каждый посетитель, помимо эстетического наслаждения от созерцаемого, может приобрести понравившийся ему "экспонат" и, если не пожалеет, съесть.

В стеклянных витринах магазина представлены фигурки на любой вкус и даже цвет (изделия выполнены из молочного, белого и черного шоколада). Бюст Ленина из белого гарманично смотрится на фоне коричневого макета Исаакиевского собора. Панно с достопримечательностями Петербурга молочного исполнения красуются на подсвеченных прилавках музея рядом с трюфелями.

Футбольные мячи, куклы, медведи, лошади и ослы, зайцы - неполный список экспонатов, встречающих вас в музее.

Первый Музей шоколада был открыт в Санкт-Петербурге в 2003 году.


Рецензии
Мне туда срочно!!! Я и есть сладкоежка)))

Фили-Грань   12.09.2017 15:18     Заявить о нарушении
Мои жена и дочка тоже!..))

Вадим Константинов 2   12.09.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.