Коммуналка

В мушиные окошки
Едва проходит свет.
Дюралевые ложки
И общий туалет.
Хрипящая гармошка,
Свекольный самогон,
Чадящая картошка,
Стаканов перезвон.
И взблёвы унитаза
И сексуальный стон…
Под крик: « Убью, зараза!»
Провалишься ты в сон.
И пусть вязальной спицей
Кровать вползёт в бока,
Но может быть приснится
Хоть сон про облака.
И ты по ним – разутый,
Пойдёшь как по коврам,
Ветрами гор обдутый,
Свободен, горд и прям!
Очищенный от скверны,
От чада и беды,
Увидишь свет вечерней
И утренней звезды.
И пусть тебя хрипящий
Разбудит туалет,
Но в жизни настоящей
Ты видел горний свет
Пусть это всё и ложно,
Но немечтанье – смерть!
Ведь только в снах и можно
Бескрылому взлететь.


Рецензии