Хеллоуин

Зачем ты позвал меня, город?
Неужто затем, чтобы бросить
С крыши? Какой глупый повод.
Тебя прогрызают мыши.

Ты мне запрещаешь спать,
Но лучше б тебе не ложиться.
Куда ушла моя мать?
Не надо сегодня молиться.

Привет тебе, Хеллоуин, —
Мы вроде как бы на ты.
Мы вроде стоим у черты:
Мир слева, ты справа один.

Налево ходить-гулять —
Как пошло и как смешно.
Куда ушла моя мать?
Теперь уже всё равно.

И стоит её искать?
А ну, не молчи, отец.
Налево пойду гулять.
Увижу её — ей конец.

авг 2017


Рецензии