Малостишия 76. От Пустяка до Попугая

1. Строгие рамки.

в дубовых рамках
миниатюра жизни -
пустяк никчёмный...


2. Фобия 1.

топчутся возле
душного входа в метро
агорафобы..


3. Фобия 2.

накрыло: гекса-
косиойгексеконта-
гексафобия*...

*гексакосиойгексеконтагексафобия - боязнь числа 666.


4. Осень.

сжигает холмы
пожаром кленовым
внезапная осень...


5. Лица в небе...

с летнего неба
белые лица роняют
редкие слёзы


6. Крылья 1.

Детские крылья,
словно снежинки,
безусловно легки...


7.Крылья 2.

Вечерами
уж не летаю давно...
Возраст... Артрит...


8. Разноцветие...

над синей горой
оранжевые звёзды -
мерцающий мир...


9. Степь.

встречаю вновь
на пустом полустанке
пыльный рассвет...


10. Снова!?

стальной удавкой -
жизни кармический круг...
начать сначала...


11. Евангелие от Иуды...

Песчинками
подлостей
и камешками
предательств
выстлан
широкий
путь
на Голгофу...


12. Стариковско-сыпучее.

Былинный старик...
Песок - из широких штанин...
Видимо - старость...


13. Кровососущее...

Осенний вечер...
Кровью заката полны
клопы-облака...


14. Либо-либо...

русское счастье -
не кулаком, так медовухою,
ушатан еси...


15. Блоко-Рылеевская последовательность.

...аптека, улица, фонарь... петля верёвочная... царь...


16. Эволюционно-штамповочное.

...по гладким мозгам -
извилистым прессом -
штамповщик-жизнь...


17. Из русского хокку

От каждого - по труду,
каждому - по потребностям...
добавит прокурор...


18. Маяковско-гранитное.

Исполинов-вождей громады гробниц
Строим своими руками...
Мясного цвета камень-гранит -
Наш философский камень!


19. Озорник. Лимерик.

Мальчишка из Пермского края
Сбил шапкою крышу сарая,
За что ему дед,
Весьма древних лет,
Из Ялты привёз попугая...


Вдохновили замечательные Авторы: 1,5,9,11-18 Рон Вихоревский; 2-4 Любимая Игрушка;
                6,7,10 Светлана Салайкина; 8. Ковалёва Елена;
                19.Гульнара Кама.


Рецензии
один мальчуган из киото
в зоопарке дразнил бегемота
на пацаньи ужимки
/был воспитан/не шикал
лишь в ответ потравил анекдоты

:))

...
...
Картинки у Вас, Сергей, все, как на подбор..:)
Не говоря уже о текстах:)))
...
...

^@_@^

Никири   20.01.2018 16:31     Заявить о нарушении
Картинки ищу везде и отовсюду копирую в закрома. )))

Японец из древнего Эдо
Считал себя лёгким обедом,
Гостей зазывал,
Себя накрывал
На стол. Ему страх был неведом... )))


Чингисханыч   20.01.2018 21:55   Заявить о нарушении
Или даже:

...На стол накрывал
Себя. Страх ему был неведом... )))

Чингисханыч   20.01.2018 21:57   Заявить о нарушении
Вот это, я понимаю, гостеприимство:)))

Никири   20.01.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.