Жозе Сарамаго. Филиппика-1

Господь оставил Землю сиротой...
Мы на Земле - как дети без учителей.
А дети оскорбят алтарь святой,
Разделятся на жертв и на мучителей.

Господь оставил Землю в темноте...
Во тьме творится суд, звучат проклятья.
Виновен осужденный? Или те,
Кто распинает на кресте собратьев?

Жестоки дети... Или - Бог жесток?
Кем станут без присмотра дети?
Воюют Север, Запад, Юг, Восток
В неутихающей вендетте...


Рецензии