давай, до свидания!

тени прилипли к моему потолку,
а на мне - отпечаток Бога.
я читал в старой книге, что девчонки текут,
если мальчики будут их трогать.
я открою окно и впущу голубей,
почему-то не спящих в полночь.
пусть разделят вино со мной и сельдерей,
крест мой тяжелый и обруч.
пусть помогут моей улетевшей душе
по взмахам их крыльев вернуться.
эти злыдни меня превратили в драже,
как менты, что поймали якудзу.
успокоить мой грустный мечтательный ум
даже толстый гаишник не сможет.
мои мысли летят через облачный шум
мимо всех постовых и прохожих.
мои мысли во мне открывают кафе,
приглашают любимых девчонок
прогуляться по паркам в глуби Санта-Фе,
не жалея иен и купонов.
моих мыслей машина снаружи как жук,
а внутри - всё обитое тканью.
и по радио крутят зажёванный круг
с надоевшим "давай, до свидания!"
мои мысли заводят жужжащий мотор,
я теряюсь в квадрате квартиры.
под кроватью прижился огромный питон,
а со стен послетали картины.
очень больно горит на испуганном лбу
отпечаток забытого Бога.
я последним шпионом уйду в темноту,
оскорблённый, как та недотрога.
чьей-то левой рукой остановится бой
на часах над потертою дверью.
и в квартире опять кто-то будет живой
натекать океаном на берег.
только стаи летучих мышей за окном
продолжают безумные танцы.
одиночество - это не чувство, а дом,
в котором я сам прописался.

19 августа 2017, Харьков


Рецензии