Костёр

Костёр чуть затухал, но был живой,
Лизал в полсилы чёрные поленья.
Как кот урчал и жмурился от лени,
Потряхивая рыжей головой.

Его погладить - боже упаси!
Я только лишь к нему тянула руки.
А дым, пропахший горечью разлуки,
Легко куда-то ветер относил,

Да искры с треском таяли в дыму.
Встать и уйти мне не хватало духа.
Костёр приподнял огненное ухо,
Когда я ветку бросила ему,

Потом ещё одну. И он воспрял,
Зашелестел и, радуясь подарку,
Вдруг разгорелся пламенно и ярко,
Затрепетал в ночи, затанцевал.

И стало так уютно и тепло
Средь этой стылой и бессонной ночи!
Горел костёр и доброе пророчил,
И колдовал, чтоб в жизни повезло.


Рецензии
Огненное ухо... Точно подмечено. Завораживающее зрелище.

Ольга Романова 180   04.05.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.