Волчица

Волчица одинокая выла на луну,
и боль ее пронизывала тишину...
От звуков этих жутких всполошилась ночь:
- Молчи, не вой, пожалуйста! Ну чем тебе помочь?

Быть может стаю верную вдруг потеряла ты?
Боишься одиночества и темноты?
А может растеряла ты своих волчат?..
Ведь только когда больно так  кричат..

Случиться может всякое. Но как же быть?
Волчицей одинокою я тоже стану выть,
чтоб боль ушла проклятая в темноту,
чтоб извести уныние и пустоту.

Под утро все затихнет и ...тишина.
Волчица одинокая опять одна.
И ночь, и боль покинули насовсем,
исчезли средь галактик и систем..


Рецензии