Сага о боли блуждающего воина

Тоскливо, одиноко, больно...
Костёр, искры, полено,
Греет жарко моё колено....

Летят, блестят...
Млеют и мечтают...
Звёзды сверкают....
Глаза ласкают...

Очи твои влюблённые страдают....
Льдинки в них от жара тают...
А ты ...еду подставляешь..
Неизвестно откуда взявшись
Пушинки вокруг летают
Призрак слегка твоей руки коснувшись..
Молвил....не моя...
Рука не твоя..
Только мечта нас скрыла
Навсегда позабыла........

Ракета взлетает ...
Она душу поражает ..
Ты себя представляешь...
Она молча... *слово * рожает ....
А ты ... еду подставляешь..
Вот сет....сыгран...
Мяч твой ..
Бери, но я уже... не твой...
Вдалеке слышится вой....
Ты глядишь совой ...

Рокот внутренний и голосовой...
Только ангел рулевой ...
Скажет тебе кавой!

Но настанет ..оно
Другое время, не наше
Как открытое лоно ..
Был в России татарский полон
Всё перемешалось,
Но поднялись с колен ..
До сих и сих ...

Следующее поколение ...
Наше совместное сновидение ...
Говорит иногда лучисто ангел - привидение..
Ведьма своё провидение ...
Каждый свершает своё бога деяние...
Он накрывает своим одеянием .
Одних поражает, других собой поражает ...
А третьих, третьих от всего ограждает ..
Дело у них, рожать...
Детей своих воспитать,
Любить и себя поражать...
Ласкать жену ...
Она же твоему сыну ,
Охрана и бог.....
Протрубил крестоносец в рог....

Ступил на порог...
Поцеловал, обнял ...
Руку сунул за ворот...
Моё, никому не отдам...
Всё тебе нажитое отдам...
Смотрят в небо уже дырочки сыра Мааздам...

Как когда то крепость Позтдам
Сдана, горела .... Страдала страна ...
Так сейчас ноет рана ..
Тогда умирала, предана..
Королевская охрана....
Холуем , ...персидским мулатом ..
Отреклась от него собственная королева ..
Гордая страна персов ..
Сбежал, кровь на нём..
В страну лесов....
Умирал страшно он, собственная дочь,
Колола его как дичь..
Сгорела она там, не простила ...
Сына и дочь, своей родне отдала...
Как же его страна ругала....
А своё никому не отдала...
Пришла к ним слава ......
Вспоминал, подходя воин
К дому своему ...
После долгого похода...
Отстояв честь рода.....
Вот такая порода ...

Ступив, молча кланялся ,
Крестившись, клялся....

Только молвил себя тебе раздам.....
Вот и вино гор ....
Священный кагор...
Как в реке багор...
Освящает и благословляет союз...
Который всем вокруг ...
Поёт о любви ...
Зов крови ...
Навсегда...

Правда ?

Моргнула, испуганно, молвила...Навсегда...

Да.

После вокруг кричала Рада.....
Вновь ....родилась ...
Вновь семья постилась...
Мимо смерть волосы косила...
Она улыбаясь, в подоле носила.....
Держала всегда его женская СИЛА!


Как то так ..
Лютик 21-54
04.04.2017

Сам не знаю, просто родилось .... и в голове поднялось....Снова разом, как и всегда, минута и всё....

Пишу о татаро монгольском иге ... на Русь в 1237—1242 годах - 20 лет.

Я просто пишу,.. на всякий случай, мне в голову пришло я и написал...


Рецензии