Мир и треск

Мир и треск...
И все к чему привязан был, вдруг потерял ты интерес.
Срывая маски прочь с фальшивых глаз фальшивых лиц
Вдруг окунулся ты во взмах тех искренних ресниц.
Щекоткой кроткою ты ощутил их на волнах,
Улыбкой скромною она развеяла весь страх...
И тихим облаком она скользнула в танце как эльфийка,
Ты побежал за ней,она вспарила как жар-птица.
И пробуя взлететь, догнать, признаться в чувствах -
Лишь с грохотом упал, поняв, что в твоём мире пусто.

__________________________________________________
Бывает, когда мир весь презираешь -
Однажды, вдруг, жар-птицу повстречаешь.
Тогда уж ты поймешь, что нет её прекраснее на свете,
Но только для нее ты лишь осколок лета...


Рецензии
жизненно..(((
Ната, ты сама - как эльфийка..)пишешь о серьёзных и очень печальных вещах, а ощущение - светлое..спасибо. я прониклась..

Янина Ковальская   04.09.2017 22:55     Заявить о нарушении
Янина, спасибо. Какая я эльфийка)) Обычный человек. Рада, что тебе понравилось.

Ната Бува   10.09.2017 14:05   Заявить о нарушении