Не надо грусти

Пусть радость ждёт за каждым поворотом.
Не надо грусти - выгляни в окно!
Там яркая, в парче и позолоте
Колдует осень - это ей дано.

Ты выйди в лес - там плотные туманы
Оближут, мокро, весь румянец щёк.
Там ветерок, словно гуляка пьяный,
С берёз срывает жёлтых листьев шёлк.

А рядом с ними дуб раскинул ветви,
Одетый в бронзу, статный богатырь.
Берёзам стройным шлёт свои приветы,
Груди своей показывая ширь.

Полощет ива ветви в тихой речке.
Дрожит - от ветра очень зябко ей.
А клён всё шепчет ласковые речи
И тянется обнять её скорей.
;
В осенней благодати искупайся -
Проснётся нежность в глубине души.
В любви прекрасной осени признайся
И расставаться с нею не спеши...


Рецензии