О, письма, радости мгновенья...

О, письма, радости мгновенья,
Счастливый шепот и привет!
Они источник вдохновенья,
Их слаще лакомства здесь нет.

Твой голос в них подобен пенью
Поутру птиц в окне моём.
И вновь приходит ощущенье,
Что в целом мире мы вдвоём.

Твой лик всегда передо мною,
Искристый смех и нежность губ.
Но памяти  не перекроют
Миноры в звуках медных труб.

Они слагают гимн разлуки,
Их грустный медленный мотив
Печально добавляет муки
И я в толпе, увы, один.


Рецензии