Укрыться от стихов

От них укрыться невозможно.
Они настигнут, где б ни был.
Во мраке ль, тьме иль осторожно
Идёте, прячась, скрывши тыл...

Они как ураган догонят
И в мозг уставший как ножом,
Стремглав ворвутся, вмиг напомнят
И душу всю взорвут огнём.

И не писать уже не в силах.
Они внутри перевернут.
Собой напомнят о могилах
И небесах, про стыд и блуд,

Про нежность, верность, благородство,
Про матерей и про отцов...
Про честь и в жизни превосходство
Такого чувства как Любовь.


Рецензии