Зелёным паласом крутые холмы...

Зелёным паласом крутые холмы
Подножьем холодной вдали синевы.
Усталая речка долиной шумит
И в гальку шлифует упорный гранит.

А помнишь ли, вечный мороз ледника?
Ты в нём родилась, ледяная река.
До бурных морей от снегов вековых
Твой водный поток невоздержанно лих.

Так в жизни, оттаяв, мы мчимся стремглав,
Где ждёт, как нам кажется, наш пьедестал.
Но время нас дробит в пушистый песок…
Тем мельче, чем путь был тяжёл и далёк.


Рецензии