О пользе газетной подборки

У меня случаются стихи,
К сожаленью, чаще проходные,
Но стихи, надеюсь – не грехи,
Коль грешит стихами
                вся Россия.

Всяк душою русский человек,
Особливо «выпимши» немножко,
Даже, не читавший книг вовек,
Всё ж,  стихи
                затянет под гармошку.

Про гитару что и говорить…
Звуки струн сливая со стихами,
Сердце русское легко разбередить
ЗА душу берущими словами.

Пишет всяк -
                и как же не писать -
Только нет желающих послушать…
Лучше так,
                чем горькой запивать
Боль души
                и плакаться «в подушку».

Завалили вирши интернет,
Самиздатом полнятся прилавки.
Ни цензуры с корректурой нет,
Ни редакторской умелой правки…

Мне легко – на книжку денег нет,
Мне стишок в газете – свет в оконце.
Он в мороз спасет цветов букет,
А в жарищу -
                голову от солнца!


Рецензии