Зачем мы рождены?

Зачем мы рождены? Уже ль для суеты,
Для войн и распрей, ропота и тлена;
И чтоб не замечать всей Божьей красоты,
И совершенства всей Его Вселенной?

О, нет, не так, опомнись, человек,
Твой на Земле удел - общенье с Богом;
Ты так пройти свой должен краткий век,
Чтоб к храму пролегла твоя дорога...

Мы, люди, все должны сомкнуть ряды,
Должны восполнить ангельские хоры,
Не допустить в сей мир большой беды;
И быть готовыми к великой встрече скорой.


Рецензии